【今日のごはん】 赤ワインで調理がおすすめ!若鶏もも肉のうまいうまい焼き
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。
写真
美味しそうで興奮したのでちょっとブレちゃった。そして何が何だか分からない写真ですね、これ。
レシピ
感想
お肉を切っていい感じに両面焼けたら、作っておいたタレを入れてとろみが付くまで茹でるだけ。このタレが絶品。今回は赤ワインをメインに作ってみました。(使った赤ワインがそもそも美味しいのだから、タレも美味しくなるに違いないという魂胆でもある)
夫婦揃ってゴマ好きなので、すりゴマたっぷり入れてみたのだが、これが大当たりでした。うまうま。このタレをサラダにもつけて食べるほど、夫からの評価も高かったのでまたリピしよう。
サラダ用にスライスしきれなかった玉ねぎも一緒にフライパンに入れてみるチャレンジは成功したようです。
今日の結論は『タレがうまけりゃなんでも美味しくなる』!