【夫ごはん】鶏ももトマト煮込みつくったよ
料理が苦手な新米主婦よりも料理上手な夫が作ったものを記録しています。
夫は休日によく料理をするので、休日更新率が高いシリーズ記事です。
写真
↓リゾットにするとこうなります
一部ぶれています。一刻も早く食べたかったんです。
レシピ
相も変らぬ夫オリジナル。こ、これは私も一人暮らし時代に作ったことありますとも!
保温鍋で煮込み中は逐一チェックを入れていました。そういうまめさが美味しさの秘訣なのでしょうか。
彼は当たり前のようにやっていることが私には当たり前じゃない。この差をどうするかが問題なのではないかと感じ始めています。
残ったトマトソースを使ってリゾットに変身しました。ここも夫作業です。
感想
しっかり煮ることでトマトにコクがあり、鶏の味もしっかり出ているいいお味でした。
マッシュルームを入れるという発想はありませんでした。さすがです。もーっと大き目に切った玉ねぎも味わいたい気持ちがなきにしもあらず。
リゾットも本当においしくて、かきこむように食べてしまいました。写真もぶれるくらいお米を求めていました。
たくさん作ってタッパーに冷凍してもらいました。これでお昼ごはんはしばらく安心です。