【今日のごはん】豚もやしのとんぺい焼き!チーズがとろとろでコクが出る!
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。
写真
レシピ
材料 (2人分)
- もやし…1袋(200g)
- 豚バラ肉…80~100g
- 卵…2個
- 水溶き片栗粉…片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
- 塩・胡椒…少々
- とろけるチーズ…適量
- マヨネーズ&ソース…適量
作り方
- もやしは洗いザルで水気を切り、豚肉は1㎝幅にカットする。大きめのボールに水溶き片栗粉を作り卵を入れ混ぜ合わせておく。
- フライパンで豚肉に火が通るまで炒めもやしを加え塩・胡椒で味を調える。
- 1の卵液に2を入れ全体に絡めるように混ぜる。フライパンに戻し広げたらとろけるチーズをのせる。
- 中火で半分以上卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。マヨネーズとソースをかけたら完成♪
レシピをアレンジした箇所について
卵が小さ目だったので3つに。それ以外はレシピ通りつくりました。