【夫ごはん】エビチリをつくったよ
料理が苦手な新米主婦よりも、はるかに料理上手な夫が作ったものを記録しています。夫は休日によく料理をするので、休日を中心に記事を投稿しています。
写真
エビの量が少ないのはご愛嬌…。冷凍庫に眠っていたエビを使ってもらいました。
感想
デパートのお惣菜売り場でエビチリを見かけて、「エビチリが食べたい」と言ったら作ってくれましたー!
冷凍エビがこんなに素敵なエビチリになるとは思ってもみませんでした。エビ料理大好きなので、とっても美味しくいただきました。
エビチリのソースはマヨネーズ+ケチャップ+練乳が基本だそうです。我が家には練乳がなかったため、はちみつで代用しました。だからソースの色が濃い目なんだそう。お店で見かけるエビチリは、練乳の白が強く出ているのかー。
このエビチリソースがかかったキャベツがまた、お箸がよく進みましたねー!ドレッシングとしても優秀でした♪