【今日のごはん】保温鍋で置いておくだけ簡単調理!かぼちゃの煮付け
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。
写真
レシピ
感想
かぼちゃが安かったので、好きな煮つけにしてみました。
種とわたを取って、一口サイズに切って、鍋に並べて調味料を入れて煮るだけ。
煮る工程には保温鍋を使いました。ガス代節約で経済的なのです。おすすめですよ保温鍋。今度記事書こう。
夫はかぼちゃの青臭さ?が苦手なようで、ほぼ手を付けてくれませんでした。夫が食べないとなるとあんまり作れないな。残念。
私のおやつとしてちょこちょこ食べて消費しました。今後もたまーに自分のために作ろう。簡単だしね。