【夫ごはん】カルボナーラペンネをつくったよ
料理が苦手な新米主婦よりも、はるかに料理上手な夫が作ったものを記録しています。
夫は休日によく料理をするので、休日を中心に記事を投稿しています。
写真
すっごく大量でした。少し余るくらいでしたw
感想
ペンネでカルボナーラは初めてでした。ペンネってトマト系のイメージがありましたが、夫のカルボナーラはとっても美味しいので、何回食べても飽きないです!
私はペンネを茹でたことないのでよく分からないのですが、茹で時間が絶妙で少し硬めの私好みの食感になっていました。夫が狙ってやったのかどうかはわかりませんけどね。
スパゲッティやラーメンも硬め派です。夫もぐだぐだしているような食感のものは好まないので、食の好みが似てるっていうことは結婚生活を送る上は重要なのではないでしょうか?
食の好みといえば、夫は生臭いものは苦手なのですが、私は大好物なので需要と供給が一致しています。私は取り分が増えて幸せ、夫は生臭いものを食べなくていいから幸せ。うまくつりあってるなーと思っています。あんきも万歳です。