【今日のごはん】白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。
写真
加工の関係で白菜の黄色と緑がやたらと浮いてしまいました。
レシピ
感想
白菜が食べたいなーと思ったのでつくってみました。
夫が帰宅していたので横で見られがら調理したのですが、ちくちく言われるのですごく気になりながらつくりました。鰹節を一握り掴んでざーっと入れれば「入れすぎじゃない?」と言われ、じゃあ、と思い山になってる部分を袋に戻そうとすれば「湿気るからやめろ」と言われ…逐一行動を監視されてストレスフルです。はい愚痴でしたねすみません。
結局鰹節は多めでしたが、気にする程度ではなく非常に美味しかったです。夫はこれだけでごはんをかきこめるそうです。和風だし、塩、砂糖を白菜に和えた時点ですでに美味しく、つまみ食いが捗りました。
白菜1/4カットがあっという間になくなったので、冬場は重宝するメニューになりそうです。