【今日のごはん】冷やし中華を思い出す、きゅうりとハムのバンバンジー風サラダ!
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。
写真
レシピ
つくれぽ600件超えのレシピです。
材料(3~4人分)
- きゅうり…2本
- ハム…5~6枚
- ◆すりごま…大さじ2
- ◆砂糖…小さじ1/2
- ◆マヨネーズ…大さじ2強
- ◆めんつゆ…小さじ1と1/2
- ◆ラー油…5~6滴(お好みの分量で)
作り方
- きゅうりは斜めに薄切りにし、更に細く切って千切りにする。
- ハムもきゅうりと同じくらいの千切りにする。
- きゅうりとハムをお皿に盛り付ける。
- ◆の材料をよく混ぜ合わせ、きゅうりとハムにかけて出来上がり♪
レシピをアレンジした箇所について
今日はレシピ通りつくりました。