【今日のごはん】暑い夏にはホルモン焼き!もやしでかさまし節約
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。
写真
レシピ
珍しくクックパットじゃないレシピです。夫と電話中に作ったので、夫のアドバイス通りにレシピを改変しています。味付き加工済みのホルモンを使用して、レシピに下記の調味料を追加しました。
- 料理酒 大3
- みそ 大2
- しょうゆ 小2
- 豆板醤 小1
- 砂糖 小1
あとかさまし目的でもやしも使いました。もやしは便利な食材ですよね。
感想
夏のホルモンは美味しいですね。ビール的な意味で。夫のリクエストで作りました。夫の言うとおりに改変しましたが、量は私の勘で入れて成功できたので記録しておきます。
味はとてもうまくいったのですが、野菜を入れてから完成まで時間をかけてしまったため、キャベツがしなしなになってしまいました。もやしだけは最後に入れたのでなんとかシャキシャキをキープすることができましたが、次回への反省点ですね。
少し量が足りなかったのか、8割ほど食べた後に夫がキャベツを足して調理しなおしていました。ラードを入れているのは見えたのですが、他はパズドラにかまけていて見ていませんでした。ラーメンの汁のような仕上がりで、ゆで卵をつけて食べたらとても美味しかったです。