【今日のごはん】冷蔵庫にあるもやしと卵だけでちょちょいとできる♪中華あんかけ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。
写真
今日も寄りすぎた写真。おしい。あんのてらてら感はいい感じ。
レシピ
感想
もやしと卵があればできちゃう私と家計にやさしいレシピですね。そしてつくれぽ14000件の超有名レシピでもあります。
あんに使うポン酢がなかったので、醤油+お酢+白だしでなんとかしたら濃すぎた。もやしにがっつりコショウをしていたので余計濃さが目立つ感じに…。バランスが重要なのですね。学びました。
味の濃さについてはちくちく言われましたが、夫からの評判もいい感じ。
味自体はいい感じだったので、ポン酢を使ってきちんとリベンジしたいですね!