【今日のごはん】簡単なツナピーマンを作ったけど・・・
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。
写真
レシピ
つくれぽ3,000件越えのレシピです。
材料(2人分)
- ピーマン…3~4個
- ツナ缶(小)…1缶
- しょうゆ…小さじ1
作り方
- ピーマンを縦半分に切ってから幅5mmくらいの小口切りに。ヘタは取るけど、タネはつきっぱなしでいいよ。
- 鍋かフライパンに、ツナ缶を缶汁ごと入れてね。ゆっくり落ち着いて。入れた後で火をつけたらいいから。
- ツナがあったまったら、ピーマンをどばっと入れて、2~3分炒めます。お好きな硬さでどーぞ。
- 最後におしょうゆを入れてかきまぜたら出来上がり。カンタ~ン!
レシピをアレンジした箇所について
ニンジンを加えました。
感想
ツナの脂のへんな香りが強く残ってしまい、正直あまり美味しくなかったです。つくれぽ3,000件以上と実績のあるレシピなのに、なぜなんだろうか。
夫も『無』の反応でした。「あんまり美味しくない」と言う私に、気を遣ってくれて「普通に食べれるよ」とは言ってくれましたが、やっぱり納得がいきません。
原因は考えてもよく分からなかったので、もう一回作る勇気はありません!