【今日のごはん】なんだか癖になっちゃう小松菜とゆで卵のあえ物
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。
写真
レシピ
材料(2~3人分)
- 小松菜…半束(茹でて120~150g)
- ハム(なくても)…1~2枚
- マヨネーズ…大さじ1
- オイスターソース…小さじ2
- 砂糖…小さじ1/2
- カレー粉…小さじ1/3くらい
- 塩コショウ…適量
- ゆで卵…1個
作り方
- 小松菜はさっと茹でるか、レンジでチンして柔らかくする。粗熱が取れたら、よく水切りして食べやすい大きさに切っておく。
- ハムを好みの大きさに切る。ゆで卵以外の材料をよく和えて、最後に大きめに刻んだゆで卵を加えて、さっと混ぜればできあがり。
レシピをアレンジした箇所について
今日はレシピ通りつくりました。